IL PENDIO

Lombardia - Monticelli Brusati (BS)

Questa realtà fu fondata nel 1988 da Gigi Balestra e acquisita da Michele Loda nel 2004 che già lavorava per in azienda da qualche anno. I vigneti sono situati a 420 metri slm. Vigneto e l’oliveto poggiano su terra scura, avara e orgogliosa, frammista ad un mare di roccia calcarea biancastra dall’ottimo drenaggio e volano termico naturale. Viticoltura manuale condotta senza l’uso della chimica su circa tre ettari di terreno terrazzato, Oliveto per un altro ettaro scarso e un ettaro di bosco.

“Il Contestatore” Metodo Classico VSQ pas dosé

Uvaggio
Chardonnay

“Momi” Metodo Classico VSQ pas dosé

Uvaggio
Pinot Bianco

“Trait d’Union” Metodo Classico VSQ pas dosé

Uvaggio
Chardonnay, Pinot Nero, Pino Bianco

“Brusato Rosa” Metodo Classico VSQ pas dosé rosé

Uvaggio
Pinot Nero

“La Selossata” Metodo Classico VSQ brut nature

Uvaggio
Chardonnay

Chardonnay Sebino IGT

Uvaggio
Chardonnay

“La Valletta” Pinot Nero Sebino IGT

Uvaggio
Pinot Nero