La Cantina Paltrinieri è un’azienda agricola a conduzione familiare dedita alla produzione di Lambrusco di Sorbara doc da tre generazioni. Achille, stimato ed intraprendente chimico farmaceutico del paese, costruì la prima parte della cantina, poi ampliata e sviluppata dal figlio Gianfranco ed oggi gestita in uno straordinario connubio di saggezza antica e di moderne tecnologie dal nipote Alberto.
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/1-26.jpg)
“Grosso” Metodo Classico Lambrusco di Modena DOC
Dosaggio zero (Sorbara in purezza 24 mesi sui lieviti)
Uvaggio
Sorbara
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/2-25.jpg)
“Lariserva Spumante” Lambrusco di Sorbara DOC Brut
Uvaggio
Sorbara
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/3-25.jpg)
“Leclisse” Lambrusco di Sorbara DOC
in purezza secco Cru
Uvaggio
Sorbara
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/4-24.jpg)
“Radice” Lambrusco di Sorbara DOC
in purezza secco
Uvaggio
Sorbara
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/5-22.jpg)
“Sant’Agata” Lambrusco di Sorbara DOC
in purezza secco
Uvaggio
Sorbara
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/6-18.jpg)
“Pria” Lambrusco di Sorbara DOC secco
Uvaggio
Sorbara, Salamino
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/7-11.jpg)
“Solco” Lambrusco dell’Emilia IGT semisecco
Uvaggio
Salamino
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/8-11.jpg)
“Bianco” bianco dell’Emilia IGT secco
Uvaggio
Trebbiano, Sorbara (vinificato in bianco)
![](https://www.azzarrifirenze.it/wp-content/uploads/2021/04/9-7.jpg)
Nocino di Modena
Infuso di mallo di noci in alcool e zucchero, la tradizione vuole che venga prodotto il 24 giugno festa di San Giovanni.