Ai Clivi si producono circa 50.000 di vino all’anno da 12 ettari di vigneti molto vecchi situati sia nel Collio che nei Colli Orientali del Friuli, piantati con varietà a grandissima maggioranza autoctone e con rese basse. La ricetta per la qualità è molto semplice: (1) viti vecchie – almeno 60 anni di età – per una naturale concentrazione, complessità ed eleganza così come una spiccata personalità e un forte carattere; (2) coltivazione “organica” (biologica certificata) in vigneto e vinificazione “spontanea” in cantina; (3) maturazione sui fondi, ma non in barriques. Il risultato è un vino di marcata, anche se non scontrosa, personalità, chiara appartenenza al territorio e grande capacità di crescere nel tempo.
“NOMI” Spumante senza rifermentazione Brut Nature
Uvaggio
Ribolla Gialla, Pinot Nero
“A TESSA” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP
Uvaggio
Ribolla Gialla
Friulano San Pietro Colli Orientali DOP
Uvaggio
Friulano
Friulano San Lorenzo Collio DOP
Uvaggio
Friulano
Malvasia Istriana Collio DOP
Uvaggio
Malvasia Istriana
“Arzillari” Verduzzo Colli Orientali DOP
Uvaggio
Verduzzo
“Galea” Friulano Colli Orientali DOP
Uvaggio
Friulano, Verduzzo
“Brazan” Friulano Collio DOP
Uvaggio
Friulano, Malvasia
“Merlot” Friuli Colli Orientali DOP
Uvaggio
Merlot
“Schioppettino” Venezia Giulia IGP
Uvaggio
Schioppettino
Cabernet Franc Colli Orientali DOP
Uvaggio
Cabernet Franc
“Il Soccombente” Schioppettino Friuli Colli Orientali DOP
Uvaggio
Schioppettino