Distesa sul versante nord dell’Etna, tra i 650 e i 780 metri, l’Azienda ha in proprietà 15 ettari di vigneti, incorniciati da noccioleti e uliveti. Giuseppe Russo coltiva le vigne in regime biologico, secondo la tradizione contadina: quella che ha permesso a vigneti vecchi anche di un secolo di giungere fino ad oggi. E così gli antichi impianti ad alberello, insieme ai nuovi filari, vengono lavorati principalmente a mano: potature corte, aratura, zappatura, legatura, zolfo e rame. Durante la vendemmia, si selezionano con accuratezza le uve e si vinificano separatamente le diverse contrade, ognuna straordinariamente ricca di profumi, colori e vibrazioni, per imprigionare nei singoli vini l’anima di ciascuna di esse.
“Nerina” Etna Bianco DOC
Uvaggio
Carricante, Minnella, Inzolia, Grecanico
“San Lorenzo” Etna Bianco DOC
Uvaggio
Carricante
“‘A Rina” Etna Rosso DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
“San Lorenzo” Etna Rosso DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese
“San Lorenzo Piano delle Colombe” Etna Rosso DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese
“Calderara Sottana” Etna Rosso DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese
“Feudo” Etna Rosso DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese
“Feudo di Mezzo” Etna Rosso DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese
Etna Rosato DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese