A pochi passi dal piccolo borgo medievale di Riparbella, sul versante ovest di una collina rivolta verso il mare, si trova Caiarossa, circondata dalla macchia mediterranea che l’abbraccia proteggendola in modo naturale. Ed è proprio dal desiderio di creare un luogo in cui la produzione di vini di alta qualità si sposa con il rispetto della tradizione agricola di questi luoghi, dell’ambiente e della bellezza che si coglie nella semplicità, che Caiarossa nasce e cresce seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica, certificata da Demeter dal 2005. Dal 2004 la proprietà è della famiglia Albada Jelgersma, che dedica larga parte della loro attività al vino e possiede anche Château Giscours e Château du Tertre in Francia, due Grand Crus Classé in Margaux, Bordeaux.
“Pergolaia” Toscana Igt
Uvaggio
Principalmente Sangiovese, Cabernet Franc o Cabernet Sauvignon e Merlot
“Aia di Caiarossa” Toscana Igt
Uvaggio
Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante, Merlot
“Caiarossa” Toscana Igt
Uvaggio
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sangiovese, Petit Verdot, Alicante
“Caiarossa Bianco” Toscana Igt
Uvaggio
Viognier, Chardonnay
“Oro di Caiarossa” Toscana Igt
Uvaggio
Petit Manseng in purezza
Grappa di Caiarossa riserva
Uvaggio
Vinacce di “Caiarossa”
“Tresoro” Toscana Igt
Uvaggio
Cabernet Sauvignon (Caiarossa), Cabernet Franc (Duemani), Merlot (Tenuta Prima Pietra)
“Essenzia di Caiarossa” Toscana Igt
Uvaggio
Selezionate di volta in volta