Siamo sulle colline che circondano Firenze, a circa 15 chilometri dalla città in direzione sud-ovest, in un abitato di poche case che si chiama Vigliano. Poco meno di 7 ettari di vigna, tra cui una bellissima vigna del 1967 di Sangiovese e Trebbiano. Tutte le coltivazioni sono condotte utilizzando solo prodotti di contatto insieme ad altri estratti vegetali. Osservare una pianta
e il suo equilibrio, un terreno e la sua fertilità, a gestirla e rispettarla, per fare una buona agricoltura. Nella vinificazione solo lieviti autoctoni, nessun altro additivo aggiunto e basse dosi di solforosa, nel ripetto rigoroso e maniacale della forza espressiva del vitigno e dell’annata.
“Bianco di Vigliano” Toscana Igt
Uvaggio
Trebbiano, Chardonnay
“L’Erta Trebbiano” Toscana Igt
Uvaggio
Trebbiano
“Rossovigliano” Toscana Igt
Uvaggio
Sangiovese
“L’Erta Poggio della Bruna” Toscana Igt
Uvaggio
Sangiovese
“Rosato di Vigliano” Toscana Igt
Uvaggio
Sangiovese
Olio Extra Vergine di oliva di Vigliano
Olive
Frantoio, Moraiolo e Leccino